上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
生まれて初めてベーグルというものを作ってみました。
茹でるとは聞いていたけど、発酵の終わったパン生地を鍋で茹でるのはなんだか変な感じ。
_DSC4090-2.jpg
茹でたらふくらんで丸くなる、と思っていたら大違いで、茹でる前の不格好な形そのままにサイズアップしてできあがり、ごらんのとおりの出来映えです(笑)。でこぼこでこぼこ。
味はパン作りが好きでもヘタな私にしてはまあまあかと。明日の朝ご飯にはレタスとベーコンをはさんで食べようと思います。

今日も見に来たよ、の印にこちら→にほんブログ村 写真ブログ 日常写真へをクリックいただくとmukuとつまが大喜びいたします。次は丸いベーグルを目指します。…ってこのセリフどこかで…
スポンサーサイト

Comment

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。